Добавить рецепт
Добавил:
29 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

ШАГ 2 В фарш вмешать вустерский соус, соль, перец, мелконарезанный базилик и жареный лук. Хорошо перемешать.

ШАГ 3 Фарш намазать на хлеб слоем в 4 мм, смазывать до самых краев.

ШАГ 4 Поверхность фарша смазать кисточкой растительным маслом.

ШАГ 5 Перец нарезать поперек кольцами, выложить немного внахлест поочередно красные и желтые кольца на бутерброды.

ШАГ 6 Выложить бутерброды на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

ШАГ 7 Достать бутерброды, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку под гриль, чтобы брынза подрумянилась.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация