Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 648 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ароматные травы — то, что удалось в этом году нашему огороду лучше всего. Особенно хорош зеленый базилик, пушистый и сочный, хоть на выставку его неси. Мелкие, с горошину, помидоры черри — тоже не промах, пару последних месяцев кустики выглядели тяжелобольными, но плодоносили бесперебойно. Собственно, из двух этих собственноручно выращенных ингредиентов и родился этот рецепт. В основе — всем хорошо известный салат капрезе, но поданный на белом поджаренном хлебе под толщей расплавленного сыра.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У базилика оборвать листья со стеблей.

ШАГ 2 Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.

ШАГ 3 Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.

ШАГ 4 Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока продукты не объединятся в однородный соус песто.

ШАГ 5 Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.

ШАГ 6 Нарезать помидоры черри колечками.

ШАГ 7 Моцареллу натереть на крупной терке.

ШАГ 8 Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.

ШАГ 9 Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.

ШАГ 10 Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.

ШАГ 11 На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация