Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
- Калорийность блюда: 648 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячие бутерброды капрезе с домашним песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У базилика оборвать листья со стеблей.
ШАГ 2 Поместить листья базилика в чашу блендера, добавить чеснок и орехи. Пробить содержимое до однородной массы.
ШАГ 3 Продолжая пробивать на небольшой скорости, влить оливковое масло.
ШАГ 4 Добавить пармезан и пробивать до тех пор, пока продукты не объединятся в однородный соус песто.
ШАГ 5 Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Соуса получится много, его можно хранить в холодильнике до двух недель.
ШАГ 6 Нарезать помидоры черри колечками.
ШАГ 7 Моцареллу натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Кусочки хлеба смазать тонким слоем размягченного сливочного масла с обеих сторон.
ШАГ 9 Выложить хлеб на сковороду и обжарить в течение пары минут.
ШАГ 10 Перевернуть хлеб и выложить на поджаренную сторону тертую моцареллу и помидоры. Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой и жарить 4–5 минут, пока моцарелла не подтает.
ШАГ 11 На готовые горячие бутерброды выложить соус песто и сразу же подавать.
