Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 483 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сэндвич собран из печеночных оладий. В них совсем мало муки, зато есть капля кунжутного масла — с ним горьковатая терпкость куриной печенки смягчается и приобретает сладковатый и дымный оттенок поджаренных семечек. По контрасту с насыщенным вкусом оладий берется холодный соус дзаздики — это такая греческая заправка из йогурта, которая освежает и выявляет вкусы любого горячего блюда, куда вы ее изволите добавить. Остальное — классический сэндвичный набор: рубленые помидоры и салатные листы. Шеф-повар Евгений Цыганов придумал ресторанный вариант походной еды, которую можно при наличии блендера готовить хоть ежедневно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Приготовить дзадзики. Для этого натереть огурец на терке и отжать лишнюю влагу.

ШАГ 3 Смешать греческий йогурт, огурец, нарезанную кинзу. Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить, попробовать на вкус.

ШАГ 4 Очистить печень от слизи и пленок. Переложить печень в блендер и измельчить.

ШАГ 5 Добавить в блендер обжаренный кунжут и кунжутное масло. Посолить, поперчить.

ШАГ 6 Смазать холодную сковороду сливочным маслом и налить в нее ложкой смесь из блендера так, чтобы получились маленькие оладышки.

ШАГ 7 Поджарить оладьи с обеих сторон. Проделать то же самое с остальной смесью.

ШАГ 8 Обжарить хлеб на сухой сковороде или в тостере.

ШАГ 9 Один кусок хлеба смазать дзадзики. Далее положить оладьи из печени, лист салата, пару ломтиков томата и еще немного дзадзики.

ШАГ 10 Накрыть второй половинкой хлеба, разрезать сэндвич пополам и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация