Ореховый соус (баже)
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Ореховый соус (баже):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи пропустить через мясорубку, превратив в пасту.
ШАГ 2 Постепенно, помешивая орехи, тонкой струйкой влить воду, разбавив соус до консистенции жидкой сметаны.
ШАГ 3 Чеснок очистить и растереть в ступке.
ШАГ 4 Добавить в ступку рубленые листья кинзы.
ШАГ 5 Добавить щедрую щепотку соли.
ШАГ 6 Добавить в соус хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, шафран.
ШАГ 7 Также добавить растертый с зеленью чеснок.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Влить в соус уксус.
ШАГ 10 Снова перемешать.
