Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 168 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баже — основа любого сациви, хоть с курицей, хоть с судаком. Его добавляют в конце приготовления, в соусе кусочки птицы или рыбы неспешно остывают, напитываясь ореховым ароматом. В миру больше известен вариант баже из грецких орехов, но в хороших грузинских домах его традиционно готовили из более деликатного фундука.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи пропустить через мясорубку, превратив в пасту.

ШАГ 2 Постепенно, помешивая орехи, тонкой струйкой влить воду, разбавив соус до консистенции жидкой сметаны.

ШАГ 3 Чеснок очистить и растереть в ступке.

ШАГ 4 Добавить в ступку рубленые листья кинзы.

ШАГ 5 Добавить щедрую щепотку соли.

ШАГ 6 Добавить в соус хмели-сунели, уцхо-сунели, красный перец, шафран.

ШАГ 7 Также добавить растертый с зеленью чеснок.

ШАГ 8 Перемешать.

ШАГ 9 Влить в соус уксус.

ШАГ 10 Снова перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация