Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть, плодоножки не удалять. Отварить в течение пяти минут, положить на доску, сделать разрез вдоль, не до конца, и уложить в него фарш.
ШАГ 2 Для фарша: лук очистить и обжарить, нарубить вместе с чесноком, добавить толченые грецкие орехи, зелень, красный перец; перемешать.
ШАГ 3 Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, часть фарша отложить. Оставшийся фарш развести винным уксусом и водой, добавить немного соли, залить им фаршированные баклажаны и поместить в холодное место на 2–3 дня.
