Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить.

ШАГ 2 Варить на среднем огне 40–60 минут.

ШАГ 3 Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

ШАГ 4 Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать.

ШАГ 5 Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.

ШАГ 6 Добавить аджику. Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!

ШАГ 7 Сервировка. В тарелку вылить 60–70 мл баже.

ШАГ 8 Выложить 3–4 пончика из гоми.

ШАГ 9 Украсить зеленью.

ШАГ 10 Подавать!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация