Пончики из гоми с баже
- Калорийность блюда: 554 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пончики из гоми с баже:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть в проточной воде, залить водой, посолить.
ШАГ 2 Варить на среднем огне 40–60 минут.
ШАГ 3 Крупу остудить, сформировать шарики, обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
ШАГ 4 Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи, залить 250 мл воды или бульона, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.
ШАГ 6 Добавить аджику. Внимание: на следующий день баже будет значительно гуще!
ШАГ 7 Сервировка. В тарелку вылить 60–70 мл баже.
ШАГ 8 Выложить 3–4 пончика из гоми.
ШАГ 9 Украсить зеленью.
ШАГ 10 Подавать!
