Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 554 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить гоми. Кукурузную крупу промыть, залить водой, посолить.

ШАГ 2 Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 40–60 минут.

ШАГ 3 Крупу остудить.

ШАГ 4 Сформировать шарики и обжарить их во фритюре или на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.

ШАГ 5 Приготовить баже. В миску выложить измельченные орехи, чеснок и специи.

ШАГ 6 Залить 250 миллилитрами овощного бульона. Если его нет, можно взять обычную воду.

ШАГ 7 Хорошо перемешать. Оставшуюся жидкость вводить, перемешивая.

ШАГ 8 Добавить аджику. Перемешать. Готово!

ШАГ 9 В тарелку вылить 60–70 миллилитров баже и выложить 3–4 пончика из гоми.

ШАГ 10 Украсить зеленью. Подавать!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация