Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники
- Калорийность блюда: 1260 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинный рулет с надуги и тартаром из клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром (30 г) и солью до легкой пены.
ШАГ 2 Добавить молоко, воду, просеянную муку.
ШАГ 3 Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
ШАГ 4 Раскалить сковороду и выпекать блины до готовности.
ШАГ 5 Приготовить начинку. Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
ШАГ 6 Надуги размять и вмешать в сливки. Начинка готова.
ШАГ 7 Далее — тартар из клубники. Ягоды промыть и очистить от плодоножек.
ШАГ 8 Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тархуном и заправить сахарной пудрой.
ШАГ 9 Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет в длину.
ШАГ 10 Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Снова свернуть в рулет.
ШАГ 11 Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его, и обернуть в фольгу.
ШАГ 12 Оставить в холодильнике на 2 часа.
ШАГ 13 Готовый рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром.
ШАГ 14 Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
