Паста харисса
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста харисса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.
ШАГ 2 Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре с помощью блендера или вручную.
ШАГ 3 Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и кориандр, соль, тщательно перемешать.
ШАГ 4 Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.