Харисса с вялеными помидорами
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 42,8 грамм
- Содержит белков: 11,4 грамм
- Содержит углеводов: 40,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Харисса с вялеными помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
ШАГ 2 Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
ШАГ 3 В ступке растолките семена зиры, нарубите мелко чеснок или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте в блендере чеснок,перец, зиру, кориандр, вяленые томаты, томатную пасту и соль до получения достаточно однородной пасты.
ШАГ 4 Переложите получившуюся пасту в баночку, залейте сверху оливковым маслом и поставьте в холодильник. Добавляйте в соусы, маринады и супы. Паста будет храниться около месяца.
