Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 273 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пикантная заправка для салата с помидорами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Семена кориандра и кумина обжечь на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.

ШАГ 3 Зеленую часть лука отделить от белой и нарезать отдельно.

ШАГ 4 Чеснок мелко порубить. Базилик нарезать полосками.

ШАГ 5 Выложить в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.

ШАГ 6 В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Залить горячим маслом специи в пиале.

ШАГ 7 Добавить в пиалу сливочное масло и хорошо перемешать.

ШАГ 8 Дать остыть заправке до чуть теплого состояния, добавить зеленую часть лука и листья базилика. Попробовать заправку — посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 9 Получившаяся заправка идеально подойдет к салату из помидоров (лучше всего подать их как карпаччо, в один слой).

ШАГ 10 Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация