Пикантная заправка для салата с помидорами
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантная заправка для салата с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Семена кориандра и кумина обжечь на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
ШАГ 3 Зеленую часть лука отделить от белой и нарезать отдельно.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубить. Базилик нарезать полосками.
ШАГ 5 Выложить в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.
ШАГ 6 В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Залить горячим маслом специи в пиале.
ШАГ 7 Добавить в пиалу сливочное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Дать остыть заправке до чуть теплого состояния, добавить зеленую часть лука и листья базилика. Попробовать заправку — посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Получившаяся заправка идеально подойдет к салату из помидоров (лучше всего подать их как карпаччо, в один слой).
ШАГ 10 Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.
