Заправка для греческого салата
- Калорийность блюда: 928 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Заправка для греческого салата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Разрезать лимон пополам.
ШАГ 3 Выжать сок лимона.
ШАГ 4 Смешать сок с красным винным уксусом.
ШАГ 5 Добавить орегано.
ШАГ 6 Добавить черный молотый перец.
ШАГ 7 Работая венчиком, тонкой струйкой добавить в смесь оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
ШАГ 8 Попробовать заправку и немного посолить, но не сильно, в греческом салате за соль отвечает еще и фета.
ШАГ 9 Подавать с греческим салатом.
ШАГ 10 Хранить заправку можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.
