Густой грибной соус с красным вином и чесноком
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Густой грибной соус с красным вином и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
ШАГ 2 Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
ШАГ 3 Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
ШАГ 4 Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
ШАГ 5 Влейте вино и доведите до кипения.
ШАГ 6 Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
ШАГ 7 Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
