Соус «Муслин» к рыбе
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соус «Муслин» к рыбе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.
ШАГ 2 Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.
ШАГ 3 Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.
