Соус «Мадера»
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 19,2 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус «Мадера»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте оливковое масло в ковшике. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на небольшом огне, помешивая, 7 минут, пока лук не станет бронзовым. Вмешайте муку, потом медленно влейте 250 мл воды и раскрошите кубик бульона.
ШАГ 2 Когда смесь станет достаточно однородной — добавьте мадеру. Варите на маленьком огне 10 минут. Потом перелейте через сито в другую посуду и снова разогрейте. Посолите по вкусу.
ШАГ 3 Перед тем как подавать, уберите ковш с огня и венчиком взбейте в соусе сливочное масло.
