Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 66,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус барбекю с печеным чесноком и лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Срежьте макушки с головок чеснока, чтобы стали слегка видны зубчики. Сбрызните головки оливковым маслом, сверху положите лимонную цедру, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 1,5 часа. Разверните и охладите 10 минут.
ШАГ 3 В блендере смешайте выдавленную мякоть из зубчиков чеснока, лимонную цедру, тимьян и лимонный сок. Измельчите до состояния пасты.
ШАГ 4 В сотейнике смешайте соус барбекю с чесночной пастой и поставьте на средний огонь на 5 минут. Охладите.
