Грибной соус из шампиньонов
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной соус из шампиньонов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).
ШАГ 2 Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.
ШАГ 4 Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.
ШАГ 5 Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
ШАГ 6 Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.
