Сливочно-грибной соус с коньяком
- Калорийность блюда: 189 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибной соус с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 В сковороде разогреть по половине растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук отложить.
ШАГ 4 Мелко нарезать грибы, измельчить чеснок.
ШАГ 5 В чистой сковороде разогреть оставшееся масло (растительное и сливочное), обжарить грибы до золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, до появления тонкого аромата.
ШАГ 7 Влить бульон и коньяк, выпаривать 15 минут на сильном огне.
ШАГ 8 Влить сливки, довести до кипения, а затем до необходимой густоты.
ШАГ 9 В готовый соус вмешать жареный лук, мелконарезанную петрушку, мускатный орех и соль.
ШАГ 10 Подавать сливочно-грибной соус к говядине, телятине и дичи.
