Сливочно-грибной соус
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочно-грибной соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3 Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
ШАГ 4 В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
ШАГ 5 Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займет минут 5–7).
ШАГ 6 Добавить помидоры, перемешать и жарить еще 5 минут.
ШАГ 7 Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10–12).