Селедочный соус
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 2,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Селедочный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с селедки филе, если перед вами целиковая рыбина, и оставшуюся мякоть без костей как можно мельче нарубить. Зеленый лук, петрушку и кервель тоже мелко нарубить. Снять с лимона свежую цедру.
ШАГ 2 Сложить все вместе в миску, добавить оливковое масло и лимонный сок, слегка сбрызнуть красным винным соусом и по вкусу приправить солью и перцем. Затянуть смесь пищевой пленкой и оставить постоять хотя бы час.
