Соус из запеченных перцев
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус из запеченных перцев:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала необходимо обмыть перцы и запекать их в духовке в течение часа, пока шкурка не почернеет. Затем очистить перцы от кожицы и семян.
ШАГ 2 Пока перцы запекаются, растопить сливочное масло и добавить в него чайную ложку молотой паприки.
ШАГ 3 Слегка обжарить на сухой сковороде миндаль, пока он не подрумянится. Перемолоть в блендере в крошку.
ШАГ 4 Добавить к миндалю запеченные перцы, кинзу, немного мелко порезанного перчика чили (можно вытащить семена, чтобы получилось не так остро), влить масло с паприкой. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить зубчик чеснока. Перемолоть все в блендере в течение пары минут.
