Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом
- Калорийность блюда: 121 ккал *
- Содержит жиров: 7,7 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 12,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
ШАГ 2 Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
ШАГ 3 Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).
ШАГ 4 Снимите с огня и остудите.
ШАГ 5 В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
