Сливочный соус из креветок с мятой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный соус из креветок с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.
ШАГ 2 Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.
ШАГ 3 Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).
ШАГ 4 Добавить в соус креветки, измельченные заранее.
