Соус терияки для рыбных или мясных блюд
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 39,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Соус терияки для рыбных или мясных блюд:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Как приготовить соус терияки в домашних условиях:
влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий - натереть его на терке).
влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий - натереть его на терке).
ШАГ 2 Влить вино и размешать соус терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.
