Лимонный соус
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лимонный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом сотейнике слегка растопите сливочное масло.
ШАГ 2 Всыпьте муку и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.
ШАГ 3 Не забывая постоянно помешивать, влейте рыбный бульон, подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона, доведите до кипения. По желанию можно добавить петрушку.
ШАГ 4 Если вам нужен соус более густой, подержите его несколько минут на теплой плите, постоянно помешивая, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.
