Шафрановый соус на основе голландеза
- Калорийность блюда: 503 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 2,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шафрановый соус на основе голландеза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/2 ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде .
ШАГ 2 Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
ШАГ 3 Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
ШАГ 4 Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
ШАГ 5 Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
ШАГ 6 Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
