Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 23,3 грамм
  • Содержит белков: 7,5 грамм
  • Содержит углеводов: 21,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

ШАГ 2 В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

ШАГ 3 Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.

ШАГ 4 Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

ШАГ 5 Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация