Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 23,3 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 21,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
ШАГ 2 В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
ШАГ 3 Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
ШАГ 4 Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
ШАГ 5 Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
