Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 393 ккал *
  • Содержит жиров: 29,5 грамм
  • Содержит белков: 7,6 грамм
  • Содержит углеводов: 26,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

ШАГ 2 В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

ШАГ 3 Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

ШАГ 4 Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.

ШАГ 5 Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.

ШАГ 6 Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.

ШАГ 7 Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.

ШАГ 8 Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация