Соус субиз к баранине
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 29,5 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус субиз к баранине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воткните гвоздику в лук (1), поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
ШАГ 2 В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
ШАГ 3 Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
ШАГ 4 Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте мускатный орех.
ШАГ 5 Бланшируйте 2 крупно нарезанные луковицы и сотируйте в 50 г сливочного масла.
ШАГ 6 Добавьте уже готовый соус, приправы и щепотку сахара.
ШАГ 7 Варите 15-20 минут, затем измельчите в блендере.
ШАГ 8 Вмешайте 2 ст. ложки жирных сливок.
