Соус субиз
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус субиз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
ШАГ 3 Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
ШАГ 4 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
ШАГ 5 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Готовый соус бешамель накрыть пленкой в контакт.
ШАГ 6 Лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Растопить в другом сотейнике оставшееся сливочное масло и готовить в нем лук, помешивая, ровно до того момента, пока он не станет прозрачным – не карамельным, не золотистым, а идеально прозрачным.
ШАГ 8 Влить в сотейник с луком сливки и довести до кипения, проварить 3 минуты.
ШАГ 9 Добавить соус бешамель и перемешать, готовить на медленном огне еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
ШАГ 10 Дальше соус можно оставить, как есть, а можно процедить через сито, чтобы удалить лук.
ШАГ 11 Остывающий соус накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился при остывании. Подавать к белому мясу или рыбе.
Теги:
Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Душистый перец горошком Соль Лук-шалот Сливки 20%-ные Главная Соусы и маринады Французская кухня Пошаговые рецепты Соус «Бешамель» Соусы к птице Соусы к рыбе Рецепты