Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 199 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Классический соус бешамель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Молоко разогреть на очень слабом огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

ШАГ 3 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике).

ШАГ 4 Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

ШАГ 5 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

ШАГ 6 Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в сотейник молоко.

ШАГ 7 Добавить соль и мускат.

ШАГ 8 Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

ШАГ 9 Процедить соус через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Накрыть соус пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не покрылся пленкой.

ШАГ 10 Использовать соус как начинку для каноли, как ингредиент для жульена или бефстроганова, а также как основу для «дочерних» соусов: субиза, морнэ и прочих.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация