Классический соус бешамель
- Калорийность блюда: 199 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический соус бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко разогреть на очень слабом огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике).
ШАГ 4 Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
ШАГ 5 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
ШАГ 6 Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в сотейник молоко.
ШАГ 7 Добавить соль и мускат.
ШАГ 8 Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.
ШАГ 9 Процедить соус через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Накрыть соус пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не покрылся пленкой.
ШАГ 10 Использовать соус как начинку для каноли, как ингредиент для жульена или бефстроганова, а также как основу для «дочерних» соусов: субиза, морнэ и прочих.
Теги:
Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Мускатный орех Соль Главная Соусы и маринады Французская кухня Пошаговые рецепты Соус «Бешамель»
