Бешамель с луком и гвоздикой
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бешамель с луком и гвоздикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистить, воткнуть в него гвоздички, если получится – туда же вставить лавровый лист. Если нет – то его можно кинуть в кастрюлю отдельно.
ШАГ 3 Молоко вылить в сотейник, добавить лук с гвоздикой и лавровый лист, разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
ШАГ 4 Снять молоко с огня, дать ему настояться 15 минут. Потом удалить и лук с гвоздикой, и лавровый лист.
ШАГ 5 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем, как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
ШАГ 6 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
ШАГ 7 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко.
ШАГ 8 Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Посолить соус по вкусу.
ШАГ 9 Снять сотейник с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не покрылся пленкой.
ШАГ 10 Подавать соус к печени или использовать как ингредиент для пасты.
Теги:
Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Репчатый лук Гвоздика Лавровый лист Соль Главная Соусы и маринады Французская кухня Пошаговые рецепты Соус «Бешамель» Рецепты