Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 216 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук очистить, воткнуть в него гвоздички, если получится – туда же вставить лавровый лист. Если нет – то его можно кинуть в кастрюлю отдельно.

ШАГ 3 Молоко вылить в сотейник, добавить лук с гвоздикой и лавровый лист, разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

ШАГ 4 Снять молоко с огня, дать ему настояться 15 минут. Потом удалить и лук с гвоздикой, и лавровый лист.

ШАГ 5 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем, как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

ШАГ 6 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

ШАГ 7 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко.

ШАГ 8 Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Посолить соус по вкусу.

ШАГ 9 Снять сотейник с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не покрылся пленкой.

ШАГ 10 Подавать соус к печени или использовать как ингредиент для пасты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация