Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Молоко и сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы смесь не только не пригорела, но и не образовала белого налета на дне кастрюли. Если она разогрета правильно, то будет чувствоваться нежный, сладкий, детский аромат.

ШАГ 3 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике).

ШАГ 4 Вмешать в масло муку до состояния пасты.

ШАГ 5 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

ШАГ 6 Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко со сливками. Добавить соль и перец.

ШАГ 7 Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки и соус не загустеет.

ШАГ 8 Снять сотейник с огня, выжать половинку лимона, можно добавить немного лимонной цедры.

ШАГ 9 Накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не заветрился.

ШАГ 10 Подавать сливочный соус к белой рыбе или белому мясу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация