Сливочный соус бешамель
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный соус бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко и сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы смесь не только не пригорела, но и не образовала белого налета на дне кастрюли. Если она разогрета правильно, то будет чувствоваться нежный, сладкий, детский аромат.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике).
ШАГ 4 Вмешать в масло муку до состояния пасты.
ШАГ 5 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
ШАГ 6 Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко со сливками. Добавить соль и перец.
ШАГ 7 Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки и соус не загустеет.
ШАГ 8 Снять сотейник с огня, выжать половинку лимона, можно добавить немного лимонной цедры.
ШАГ 9 Накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не заветрился.
ШАГ 10 Подавать сливочный соус к белой рыбе или белому мясу.