Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 369 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 700 грамм соуса.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы оно не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

ШАГ 3 Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

ШАГ 4 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока она не станет карамельного цвета.

ШАГ 5 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

ШАГ 6 Снять сотейник с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не заветрился.

ШАГ 7 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

ШАГ 8 Добавить помидоры, соль, перец и прованские травы. Готовить 20 минут на среднем огне.

ШАГ 9 Снять с огня и измельчить блендером в пюре.

ШАГ 10 Влить в чистый сотейник 1 стакан соуса бешамель (оставшийся бешамель можно использовать для других блюд), добавить сливки и довести до кипения. Проварить 5 минут.

ШАГ 11 Добавить томатное пюре, прогреть 5 минут.

ШАГ 12 Снять с огня и вбить в горячий соус оставшееся очень холодное, нарезанное кубиками сливочное масло.

ШАГ 13 Подавать соус к овощам, птице, рыбе или использовать как ингредиент для пасты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация