Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 330 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса. Сыры для соуса могут быть разными, в зависимости от того, какой вкус хочется получить, например, грюйер, эмменталь или даже сыр с голубой плесенью.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

ШАГ 3 Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 4 Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты.

ШАГ 5 Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

ШАГ 6 Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко.

ШАГ 7 Добавить к маслу с мукой соль, перец и мускатный орех, перемешать. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

ШАГ 8 Желтки смешать со сливками и на самом тихом огне ввести в соус, постоянно помешивая. Довести почти до кипения.

ШАГ 9 Снять сотейник с огня, еще раз хорошенько перемешать, затем ввести тертый сыр и мешать, пока сыр не расплавится и не растворится в соусе.

ШАГ 10 Подавать соус горячим или холодным, как дип.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация