Осенний фруктовый чатни
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Осенний фруктовый чатни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
ШАГ 2 Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
ШАГ 3 Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
ШАГ 4 Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
ШАГ 5 Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
ШАГ 6 Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
ШАГ 7 Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.
Теги:
Яблоко Груши Репчатый лук Чеснок Изюм Яблочный уксус Молотый имбирь Молотая корица Куркума Соль Коричневый сахар Соусы и маринады Веганская еда Чатни
