Базовый томатный соус
- Калорийность блюда: 75 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Базовый томатный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче.
ШАГ 2 В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
ШАГ 3 Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
ШАГ 4 Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
