Азиатский имбирный соус к утке
- Калорийность блюда: 129 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Азиатский имбирный соус к утке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кусочек свежего имбиря длиной 7 см очистите от кожуры и разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкой соломкой, а другую натрите на мелкой терке и отожмите сок.
ШАГ 2 Измельчите небольшой пучок зеленого лука и 5 зубчиков чеснока.
ШАГ 3 Разрежьте пополам 100 г мелких вешенок.
ШАГ 4 Слегка подрумяньте на сковороде горсть кунжутных семечек.
ШАГ 5 Налейте в сотейник по 1 ст. ложке подсолнечного и кунжутного масла, разогрейте. Обжарьте зеленый лук и чеснок 1 минуту.
ШАГ 6 Добавьте 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки устричного соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахарной пудры, имбирный сок и нарезанный соломкой имбирь. Перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 7 Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
ШАГ 8 Добавьте грибы, проварите еще пару минут, посыпьте кунжутом и подавайте.
