Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 21,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2–3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить мускатным орехом.
ШАГ 2 На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень.
ШАГ 3 Измельчить шпинат и распределить массу ровным слоем по всей поверхности кругов, оставляя свободной тонкую кайму у края.
ШАГ 4 Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками. Поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать лепешки из духовки, посыпать тертым пармезаном. Подавать можно горячим или холодным, как кому больше нравится.
