Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 169 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соус цахтон
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.

ШАГ 2 Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.

ШАГ 3 Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация