Соус цахтон
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус цахтон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок, удалить семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если ингредиенты измельчаются в ступке, нужно добавить туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.
ШАГ 2 Растереть или пробить подготовленные компоненты соуса цахтон.
ШАГ 3 Смешать со сметаной, добавить хмели- или уцхо-сунели. Попробовать на соль.
