Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
- Калорийность блюда: 24 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Овощи должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Большие помидоры обдать кипятком.
ШАГ 3 Через минуту слить воду и снять с помидоров кожицу.
ШАГ 4 Порубить помидоры.
ШАГ 5 Помидоры черри нарезать половинками и четвертинками (зависит от размера и мягкости).
ШАГ 6 Выложить черри на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
ШАГ 7 Через пару минут перемешать.
ШАГ 8 Добавить помидоры.
ШАГ 9 Перемешать.
ШАГ 10 Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
ШАГ 11 Выложить к помидорам, убавить огонь и накрыть крышкой.
ШАГ 12 Через 7 минут добавить специи, перемешать и еще немного убавить огонь.
ШАГ 13 Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.
ШАГ 14 Накрыть крышкой.
ШАГ 15 Через 2–3 минуты добавить винный уксус и перемешать. Снять с огня.
ШАГ 16 В блендер отправить листья свежего базилика.
ШАГ 17 Затем влить соус из сковороды и взбить до однородной консистенции.
