Соус бешамель с мускатным орехом
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус бешамель с мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
ШАГ 2 Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.
ШАГ 3 Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
ШАГ 4 Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
