Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с мускатным орехом под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту помыть, разделить на небольшие соцветия, при необходимости разрезать на части. Посолить, поперчить. Выложить капусту в посуду для запекания.
ШАГ 2 Копченую куриную грудку порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке (можете использовать готовую пармезановую стружку). Все добавить к капусте.
ШАГ 3 В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Немного поджарить до появления орехового аромата. Все время помешивать венчиком. Добавить небольшими порциями молоко. Мешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить на медленном огне минут 5. Заправить сливками. Если консистенция слишком густая, можно добавить еще молока или сливок. Соус бешамель готов.
ШАГ 4 Залить соусом капусту. Отправить запекаться на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 5 Приятного аппетита!
