Цветная капуста в соусе бешамель
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 19,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста в соусе бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту отварить в подсоленной воде.
ШАГ 2 Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
ШАГ 3 Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
ШАГ 4 Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
ШАГ 5 И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
ШАГ 6 Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
ШАГ 7 Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).
ШАГ 8 В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
