Добавить рецепт
Добавил:
10 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 266 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту разделить на соцветия.

ШАГ 2 В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

ШАГ 3 Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

ШАГ 4 Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

ШАГ 5 После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

ШАГ 6 Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

ШАГ 7 После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

ШАГ 8 Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

ШАГ 9 Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

ШАГ 10 После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

ШАГ 11 Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

ШАГ 12 Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

ШАГ 13 Выложить сырную смесь на цветную капусту.

ШАГ 14 Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

ШАГ 15 Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация