Цветная капуста под соусом бешамель
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста под соусом бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту разделить на соцветия.
ШАГ 2 В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
ШАГ 3 Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
ШАГ 4 Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
ШАГ 5 После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
ШАГ 6 Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
ШАГ 7 После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
ШАГ 8 Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
ШАГ 9 Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
ШАГ 10 После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 11 Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
ШАГ 12 Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
ШАГ 13 Выложить сырную смесь на цветную капусту.
ШАГ 14 Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
ШАГ 15 Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
