Правильная заправка для салата «Цезарь»
- Калорийность блюда: 1536 ккал *
- Содержит жиров: 159 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Правильная заправка для салата «Цезарь»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью. Если хочется более деликатный вкус, можно добавить только один зубчик чеснока.
ШАГ 3 Горчицу выложить в миску.
ШАГ 4 Добавить желток и начать взбивать.
ШАГ 5 Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.
ШАГ 6 Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.
ШАГ 7 Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.
ШАГ 8 Массу из ступки вмешать в соус.
ШАГ 9 Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция слишком густая, добавить немного воды.
ШАГ 10 Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.