Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1536 ккал *
  • Содержит жиров: 159 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Правильная заправка для салата «Цезарь»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью. Если хочется более деликатный вкус, можно добавить только один зубчик чеснока.

ШАГ 3 Горчицу выложить в миску.

ШАГ 4 Добавить желток и начать взбивать.

ШАГ 5 Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.

ШАГ 6 Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.

ШАГ 7 Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.

ШАГ 8 Массу из ступки вмешать в соус.

ШАГ 9 Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция слишком густая, добавить немного воды.

ШАГ 10 Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе сколько захочет.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация