Соус провансаль
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Соус провансаль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса.
ШАГ 2 Сильно перемешать или взбить венчиком.
ШАГ 3 Когда желтки сольются, впить в них 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель уксуса.
ШАГ 4 Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса.
ШАГ 5 Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса.
ШАГ 6 Всего должно израсходоваться около 200 грамм масла и 1–2 столовых ложки столового уксуса.
ШАГ 7 В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус.
ШАГ 8 В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 чайную ложку горчицы.
ШАГ 9 И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса.
ШАГ 10 Также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих огурцов, или 1 столовую ложку пюре из томатов, или немного взбитых сливок.
Теги:
Яичный желток Соль Молотый черный перец Вода Уксус Растительное масло Лимонный сок Горчица Томатное пюре Главная Соусы и маринады Европейская кухня Соусы к рыбе
