Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 164 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса.

ШАГ 2 Сильно перемешать или взбить венчиком.

ШАГ 3 Когда желтки сольются, впить в них 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель уксуса.

ШАГ 4 Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса.

ШАГ 5 Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса.

ШАГ 6 Всего должно израсходоваться около 200 грамм масла и 1–2 столовых ложки столового уксуса.

ШАГ 7 В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус.

ШАГ 8 В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 чайную ложку горчицы.

ШАГ 9 И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса.

ШАГ 10 Также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих огурцов, или 1 столовую ложку пюре из томатов, или немного взбитых сливок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация