Суп-пюре из жареного пастернака со специями
- Калорийность блюда: 217 ккал *
- Содержит жиров: 11,7 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из жареного пастернака со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
ШАГ 3 Переложите овощи в блендер и добавьте половину бульона. Измельчите до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и слегка разогрейте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав оставшимися семенами кумина.
