Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 29,9 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
ШАГ 3 Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
ШАГ 4 Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
ШАГ 5 Из мякоти апельсина выжать сок.
ШАГ 6 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
ШАГ 8 Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
ШАГ 9 Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
ШАГ 10 Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
ШАГ 11 Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
ШАГ 12 Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
