Добавить рецепт
Добавил:
23 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 431 ккал *
  • Содержит жиров: 29,9 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 31,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 2 Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.

ШАГ 3 Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.

ШАГ 4 Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.

ШАГ 5 Из мякоти апельсина выжать сок.

ШАГ 6 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

ШАГ 7 Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.

ШАГ 8 Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.

ШАГ 9 Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.

ШАГ 10 Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.

ШАГ 11 Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.

ШАГ 12 Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация