Суп том-ям
Время приготовления:
30 M">30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп том-ям:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде.
ШАГ 2 Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу вместе с лимонным соком и сахаром. Слегка обжарить и снять с огня.
ШАГ 3 Грибы почистить и нарезать. В большой кастрюле довести до кипения бульон, добавить кокосовое молоко или сливки и 3 столовые ложки получившейся пасты. Варить 2 минуты на среднем огне.
ШАГ 4 Выложить в суп грибы и креветки и варить еще 5 минут. Украсить зеленью.
