Щи боярские
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Щи боярские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
ШАГ 2 Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
ШАГ 3 Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
ШАГ 4 На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
ШАГ 5 Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 6 Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
ШАГ 7 К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
